Archive for the ‘Uncategorized’ Category

Comment se présentent les cicatrices ?

décembre 2, 2009


Les cicatrices sont visibles et sont en fait des trous dans la peau, plus ou moins profonds. Au départ, les boutons grossissent, prennent du volume, puis éclatent et enfin sèchent. Une croute légère se forme autour du bouton puis la racine du bouton cicatrise mal est laisse sous lui un trou, parfois de plusieurs millimètres. Les trous les plus profonds ne sont pas véritablement en plein milieu du front, car l’épaisseur de la peau n’est pas importante, mais on les trouve en revanche sur les joues, et notamment vers l’arrière et près du cou.

Savez vous que les remèdes que vous utilisez jusqu’à maintenant son problématiques ?

En effet, la plupart des produits vendus actuellement sur le marché sont quasiment tous chimiques et vont être à la fois efficaces à court terme mais vont s’avérer destructeurs à long terme. Comment cela est il possible ?  Et bien car ces produit sont fait avec des produits chimiques et plus très puissants, donc ils ont des conséquences sur la peau  à long terme, et on va retrouver dans ces cas un gonflement, un dessèchement et enfin la formation d’un cratère sous chaque bouton important. La raison est simple, elle est que la peau n’a pas le temps de se reconstituer aussi vite que le produit détruit le bouton, donc il en résulte une cicatrice, et cela est logique, mais non acceptable esthétiquement.

Oubliez vos produits chimiques et venez découvrir ces solutions naturelles et très efficaces

Savez vous qu’ »il existe des ingrédients Bio et naturels qui vont faire disparaitre vos boutons d’acné en quelques semaines, sans effets secondaire sur la peau ni dans le corps. Il existe par exemple une huile de la marque Forest People Anti Acné, elle va hydrater votre peau et empêcher aux boutons de se développer en gardant une couche minimum de sébum. En fait le problème principal des produits chimiques anti acné est qu’ils assèchent entièrement la peau du visage et du corps, et donc en réactions à cela, la peau produit en surabondance du sébum et cela crée un cercle vicieux qui donc va ajouter de impuretés sur la l’épiderme et donc rajouter des boutons, et il faudra alors augmenter les doses des produits  anti acné puissants. Bref le réparateur devient la cause.

Nous vous présentons aussi une crème incroyable qui va effacer les traces des cicatrices dues à l’acné, la crème à la bave d’escargot de la marque Kaita. Elle vient directement du Chili et est naturelle, sans produits chimiques. Ce produit génial va hydrater votre peau et la rendre lumineuse et saine. Vous allez respirer le bien être.

Publicités

L’histoire incroyable de l’origine de l’acné et de ses cicatrice

novembre 5, 2009

L’être humain dans évolution a connu bien des mutations et de évolutions notables. Nous sommes passés d’animaux mammifères à des êtres évolués toujours mammifères. Et dans ce laps de temps très large, beaucoup de nos membres ont évolués. Nos cheveux qui sont devenus plus fins car ils ont moins un rôle protecteur qu’auparavant. Notre taille qui s’est agrandie au fur et à mesure des millénaires.

Puis notre peau s’est aussi transformée et a connue des modifications importantes, pour s’adapter aux nouvelles problématiques modernes. La pollution, le stress, la vie trépidante des hommes s’est avérée être une source de problèmes liés à nos environnements contemporains.

Puis un jour notre peau a connue un phénomène non indispensable à la vie est qui se nomme l’acné, et ce dernier produisant par la suite des cicatrices dues à l’acné.

Mais qui sont ces boutons d’acné qui vous gênent tant ?

Chaque être humain a un jour connu sur la peau de son visage une apparition embêtante de peu esthétique, de petits boutons d’acné, souvent rougeâtres, et un peu gras. Bref vous l’aurez compris, les conséquences de cette petite apparition non prévue est pourtant prévisible, seulement il faut la traiter avec soin et des produits naturels et parfaitement adaptés.

Des cicatrices dues à l’acné ? Ha bon ?

Tout le monde a connu un jour des cicatrices suite à une blessure, une coupure ou à un coup. Mais qu’en est-il des cicatrices dues à l’acné ? Et bien tout personne qui connait une poussée forte d’acné peut subir des cicatrices une fois les boutons disparus, donc c’est un peu une double peine. Il faut savoir que les boutons les plus gros et aussi les plus profonds dans la peau risquent une fois avoir éclaté et séché, de provoquer des cratères miniatures sur la peau, et le problème est que bien souvent ces creux se produisent en plein milieu du visage.

Huile de monoi

octobre 15, 2009

L’huile de Monoï, une incroyable histoire !

Le terme « Monoï » a pour signification « huile douce parfumée » en langue ancienne Réo-Maohi, l’ancêtre des polynésiens. Traditionnellement, le Monoï est un ingrédient utilisé au quotidien par les peuples vivant sur l’ile, depuis bien des décennies. Des rites religieux ancestraux ou en huile de beauté pour les soins du corps et du cheveu, le Monoï de Tahiti a traversé les âges et est devenu une institution et de nos jours un produit très vendu et adoré des touristes, car il évoque le bien-être, les vacances et l’été, la sensualité

Découvrez comment se fabrique le Monoï de Tahiti et méfiez vous des contrefaçons

Le Monoï de Tahiti est fabriqué souvent de manière traditionnelle. Il est obtenu par macération de dix fleurs de Tiaré au minimum (Gardénia Tahitensis) par litre d’huile de coprah (Cocos Nucifera) raffinée. Cette composition de base est par la suite purifiée par filtration fine pour ne laisser que le précieux liquide sans les dépôts. Le mélange de ces deux préparations de départ en fait un produit unique et entièrement naturel, sans aucune altération, ni autres produits chimiques ajoutés. Mais attention justement aux copies médiocres, car le monoï de Tahiti doit obligatoirement provenir de ce lieux car le savoir faire ancestral est uniquement là bas et les fleurs de Tiaré supportent mal le voyage d’où une qualité médiocre si le produit est fabriqué hors de l’ile et par des procédés automatisés, et j’ajouterai même sans âme. La marque Anatural Tahiti par exemple est une modèle de l’authenticité des produits du terroir Polynésien et propose des ingrédients naturels et fabriqués sur place, c’est donc une garantie de sincérité et de grande qualité


Les très grande Vertus de l’huile de Monoï

Le Monoï de Tahiti est utilisé depuis l’antiquité pour soigner, apporter du bien-être et du réconfort. Il est largement utilisé en cosmétiques naturelles et permet notamment une excellente hydratation de la peau et permet de protéger les cheveux des agressions de la pollution et aussi du dessèchement du au soleil. Parmi les ingrédients contenus dans ce produit, les fleurs de Tiaré sont utilisées par exemple pour soigner les maux d’oreilles, les migraines, les orgelets, certains eczémas ou simplement pour prévenir les piqûres d’insectes car l’odeur repousse ces méchantes petites bêtes.

L’huile de Monoï Anatural Tahiti est fabriquée par 2 entités que sont le laboratoire Tevi, Anatural Tahiti, Taurumi, Mareva et Bio

Comment utiliser une huile de massage, voici le guide qu’il vous faut

septembre 28, 2009

 

1 Tout d’abord, mettez un peu d’huile dans le creux de vos main et frottez vous les mains

En fait le but premier du frottage des mains est de chauffer l’huile pour mettre en exergue les principes actifs contenus et activer leurs propriétés

2 Appliquez la dose d‘huile sur la surface de la peau et commencez à masser en douceur pour laisser le temps au liquide de pénétrer et hydrater la peau, sans transformer la peau en patinoire

Commencez à masser avec la main entière pour bien étaler le liquide, puis ensuite vous pouvez faire des micros massages sur des zones spécifiques avec le bout des doigts pour par exemple dénouer un nœud musculaire

3 Puis vous allez rajouter de l’huile sur la peau car le corps aura déjà absorbé une partie, ce qui d’ailleurs pour vous masseur ou masseuse, un signe que la peau était en manque d’hydratation

4 Ensuite, vous pouvez par exemple masser avec la paume de la main

Cette méthode va vous permettre de décoincer des muscles un peu tendus, de masser en profondeur le corps et aussi étirer la surface de la peau et lui rendre son élasticité

5 Pensez  à toujours masser de manière parallèle, pour qu’il n’y ait pas de sensation d’oubli d’une partie du corps, notamment pour les jambes et pour le dos

Attention, la zone du ventre es sensible, prenez en soin et massez la à une seule main

Découvrez les bienfaits que les huiles de massages vont vous apporter.

septembre 25, 2009

 Les huiles de massages vont dans un premier temps vous enrichir la peau de l’hydrater.

 En fait il faut savoir que votre peau à la fois sur le corps et notamment sur le visage, sèche avec l’air ambiant et est attaqué par les polluants. Il est sûr qu’en hiver, le taux d’hygrométrie est faible et nous subissons donc un air très sec et qui fait apparaitre sur la peau des croutes ou de mini cratères dus à une réaction de la peau. L’épiderme est attaqué et alors il faut lui rendre sa souplesse, grâce à des produit hydratants et utilisés lors de massages, comme les produits Pureté Paris ou Forest People. Le beurre de Karité est un ingrédient indispensable pour rendre à la peau son élasticité et son tonus, mais aussi son teint légèrement ambré, qui diminue généralement en sortie de la période d’été à cause d’un manque de soleil. D’autres huiles ont aussi des propriétés très efficaces pour à la fois hydrater et réparer la peau. La meilleure réparatrice de peau est l’huile de Copaïba, venue d’Amazonie profonde et qui sera bien plus efficace que toute crème chimique, à part la crème à la bave d’escargot qui est en soit un produit révolutionnaire et totalement nouveau. L’huile d’Andiroba a aussi des propriétés incroyables à la fois pour détendre les muscles après une séance de sport par exemple ou pour hydrater la peau

Mais vous devez aussi savoir ceci !

septembre 18, 2009

cités précédemment (marques des huiles essentielles Abiessence et Sanoflore par exemple). Mais ces informations sont tout aussi importantes, les voici :

Vous devez éviter de cumuler l’utilisation des ces produits et une trop forte exposition au soleil, car ce dernier va augmenter la puissance des huiles et peut aussi avoir un effet de coloration de la peau suite à la transformation des molécules des huiles avec les rayons du soleil. Cela peut, en terme esthétique, vous créer des petites zones brunes ou jaunâtres dans le cou, sur le visage ou sur les mains, en fait sur les parties exposées à la lumière directe.

Puis les allergies sont directement liées au mode d’alimentation que vous avez au quotidien. Il est bien évident que les personnes qui mangent sainement, donc des légumes, des fruits, des céréales et de la viande blanche ont un corps plus fort et résistent mieux aux aléas de nos société modernes, la pollution de l’air, les éléments chimiques contenus dans les aliments, dans l’eau ou encore les métaux lourds dans les canettes de sodas.

Privilégiez plutôt, des viandes blanches au lieu des viandes rouges, plus difficiles à digérer et fatiguant plus votre corps. Faites griller ces viandes, du poulet par exemple, de la volaille en général, donc quasiment sans graisses. Vous ajoutez ensuite des légumes verts. Attention, les pommes de terres ont un index glycémique très élevé, donc vous risquerez d’avoir faim 1 heure après votre repas, privilégiez donc les céréales, les légumineuses.

Une fois que vous avez acquis une mode de vie alimentaire sain, ensuite vous allez profiter des bienfaits de produits cosmétiques bio et notamment de la crème 3 en 1 Kaita, à la bave d’escargot

Huile essentielle de Lavande

juin 4, 2009
Aujourd’hui notre huile essentielle vedette est la lavande, celle la même qui est considérée par plusieurs comme étant l’huile numéro 1 de la panoplie des huiles aromatiques.

La lavande est originaire de France et de l’ouest du bassin méditerranéen.

Son histoire remonte à l’époque pré-chrétienne et les Romains en fabriquaient déjà des huiles et des savons.

Aujourd’hui, elle est cultivée un peu partout dans le monde mais celle de la Provence est la plus recherchée.

On retrouvre la lavande entre 600 et 2000m d’ altitude à l’état sauvage ou cultivée.
La feuille de lavande est vert cendre, la fleur bleu- clair.

On utilise les fleurs pour faire des sachets odorants, des bouquets décoration, des pots-pourris et son essence est utilisée dans la parfumerie, la pharmacie, l’aromathérapie.

Obtenu par processus de distillation à la vapeur les huiles essentielles de lavande a pour action primordiale de calmer et d’apaiser.

L’huile essentielle de lavande a aussi des propriétés antiseptiques et cicatrisantes car elle soigne les brûlures et les maladies de la peau.

Elle est tout a fait indiqué pour l’insomnie et les troubles du sommeil, elle réduit le stress et aide à soulager les migraines.

En massage elle soulage les douleurs articulaires, les rhumatismes, les contusions et les engorgements. Elle lutte contre les infections et aide à la guérison.

L’odeur de lavande éloigne les moustiques, les puces, les poux et les mites.

En cuisine 1 goutte d’huile essentielle de lavande suffit à parfumer volailles (poulet), fromages (chèvre) confitures (abricot), pâtisseries (crème brûlée, glace)

Un dernier conseil, il n’est pas recommandé aux femmes enceintes ou allaitant d’utiliser l’huile essentielle de lavande.

L’huile essentielle de lavande peut s’utiliser en bain et friction et en composition pour diffuseur d’huile essentielle.

Autres Articles intéressants:

Huiles essentielles qu’est-ce que c’est?

À quoi servent les huiles essentielles

juin 4, 2009

Depuis plusieurs années, l’aromathérapie connaît un grand succès et nous sommes de plus en plus à utiliser les huiles essentielles.
Vous serez peut-être surpris d’apprendre que l’utilisation des huiles est très ancienne en aromathérapie et dans beaucoup d’autres domaines.

En parfumerie, les huiles essentielles sont des ingrédients de base des parfums depuis des siècles.

En arômes alimentaires, plusieurs aliments et de boissons sont aromatisés avec des huilles essentielles. La menthe et les agrumes dans le chocolat en sont un bel exemple. Les quantités d’huiles sont très faibles et font l’objet d’une grande surveillance afin de répondre aux normes de sécurité en matière de consommation, car les huiles essentielles sont très concentrées. Il ne faut jamais avaler d’huile essentielle en aromathérapie.

Dans les produits pharmaceutiques, les huiles peuvent être aussi utiliser pour aromatiser des produits. Pensons au dentifrice menthe menthe ou anis. Certaines huiles ont des applications pharmaceutiques comme le camphre et l’eucalyptus qui entrent dans la composition de médicaments antitussifs, de pommades pour les frictions et de crèmes contre la douleur musculaire.

À peine dix pourcent de la production annuelle des huiles essentielle est utilisée en aromathérapie. Ce qui surprend souvent ceux qui ne connaissent qui ne connaissent les huiles essentielles que par l’aromathérapie. Il est impératif que les huiles essentielles soient naturelles et non adultérées par l’ajout de substences synthétiques.

La boutique eco-beauté vous propose une gamme d’huiles essentielles naturelles certifié BIO et une gamme d’huiles de massage.

Huile essentielle de pin sylvestre

avril 30, 2009
Quelle est notre grande vedette d’aujourd’hui?
C’est l’huile essentielle de pin sylvestre.
Pourquoi grande vedette?
C’est que le pin sylvestre est l’un des plus hauts pins qui existent sur la planète. Facilement reconnaissable de par sa haute silhouette et l’aspect brun-orangé de son écorce… On l’appelle parfois le pin rouge.
Si nous voulions traduire l’adjectif sylvestre par une expression ordinaire, nous dirions que c’est le pin des forêts. Il serait intéressant de chercher quels sont les pins qui poussent ailleurs qu’en forêt.
Le pin sylvestre a-t-il une histoire comme source d’éléments thérapeutiques?
On doit bien se douter que les anciens (les Grecs, les Latins, et bien d’autres sans doute) l’employaient déjà depuis l’antiquité. D’après Nelly Grosjean (auteure de l’Aromathérapie tout simplement) le célèbre Hippocrate, médecin grec du quatrième siècle avant Jésus-Christ, aurait fait grand cas des vertus thérapeutiques du pin sylvestre.
Dans quelles régions le trouve-t-on?
L’aire de croissance du pin sylvestre est très vaste: depuis les montagnes et les plaines d’Europe de l’Est et du Nord jusqu’en Sibérie et en Scandinavie, mais aussi en Espagne. En France, cette essence se décline sous de multiples variétés. Il se rencontre à l’état naturel notamment dans la plaine d’Alsace (Haguenau), les massifs des Vosges, des Alpes, des Pyrénées et le Massif central (où on trouve le Pin d’Auvergne). La Sologne et la Normandie comptent aussi de très beaux peuplements.  Bien entendu, on en trouve aussi en Amérique.
Comment l’huile est-elle obtenue?
L’huile essentielle à usage médical est obtenue par distillation à la vapeur d’eau des aiguilles et des bourgeons, nous dit Nelly Grosjean. On distille aussi à sec les bois des troncs, riches en résine. Parmi les diverses catégories de pins, c’est le pin sylvestre qui est préféré pour l’extraction des huiles essentielles.
Quelles propriétés reconnaît-on à l’huile en question?
L’huile essentielle de pin sylvestre est un antiseptique puissant des voies respiratoires, urinaires et hépatiques.
Un stimulant des corticosurrénales (il s’agit de la zone périphérique de chacune de deux glandes surrénales, qui élabore et sécrète les corticostéroïdes (hormones synthétisées à partir du cholestérol)).
Wikipedia exprime ces propriétés en d’autres mots : diurétique, balsamique, expectorant, antiseptique bronchique.
Ailleurs on trouve les propriétés : tonique, neurotonique, anti-inflammatoire, décongestionnant lymphatique et ovarien.
Quels symptômes peut-on soigner avec cette huile?
Forcément, les utilisations de l’huile essentielle de pin sylvestre sont en rapport avec ses propriétés. On la recommande contre: les infections respiratoires (bronchites, sinusites, asthme, allergies), la grippe, les infections urinaires, les règles difficiles, la congestion de la prostate, l’asthénie, le surmenage; la sclérose en plaques, les inflammations (tendinites, bursites, sciatiques, arthrites, rhumatismes…)
On trouve aussi les recommandations suivantes : contre l’asthénie, contre le surmenage, et même contre la sclérose en plaques.
Wikipedia signale une utilisation qu’on ne trouve pas ailleurs : Par distillation sèche, le pin sylvestre donne des huiles essentielles très utilisées contre la calvitie, précise-t-on.
Comment l’applique-t-on?
Toutes les applications conviennent au pin sylvestre aiguilles : ● dans le bain ou en diffusion pour le système respiratoire et immunitaire, ● en friction dans les douleurs inflammatoires, ● en onction pour décongestionner.
Pour la diffusion on recommande : Diffuser libéralement seul ou en synergie à compter des premiers froids de l’automne.
En usage interne, Nelly Grosjean suggère, comme d’habitude :
Deux à trois fois par jour, verser une goutte (pas plus) sur la main et laper, ou encore, diluer dans une petite cuillère de miel ou dans un verre d’eau chaude (non bouillante).
En usage externe : Frictionner avec 20 gouttes de pin, matin et soir, sur la poitrine et le dos. La gorge aussi, deux ou trois fois par jour.
En diffusion dans l’atmosphère, le pin assainit et régénère l’air que nous respirons.
Par inhalation? 5 gouttes d’huile de pin dans un bol d’eau chaude. Inhaler de 3 à 5 minutes.
On peut aussi préparer un hydrosol pour les enfants l’hiver.
Il serait trop long de signaler toutes les combinaisons proposées sur le marché. Gardons-en trois :
1) Combiner avec le sapin et l’eucalyptus à feuilles radiées, pour assainir l’air et chasser les maux d’hiver;
2) Combiner avec le revensare pour stimuler les défenses immunitaires.
3. Avec le citron zeste et le romarin à cinéole pour stimuler les activités intellectuelles…
C’étaient là quelques renseignements sur notre grande vedette, issue d’un des arbres les plus élancés de la planète : le pin sylvestre.
Bien entendu, cette présentation ne constitue en aucun cas un manuel d’exécution ni une référence et ne peut remplacer l’expérience et le savoir-faire d’un professionnel de la santé.
D’ici notre prochaine parution que les parfums essentiels de la bonté humaine agrémentent votre existence.

La boutique eco-beauté vous propose une gamme d’huiles essentielles naturelles certifié BIO et une gamme d’huiles de massage.

Huile essentielle romarin camphré

avril 26, 2009
ROMARIN CAMPHRE
Bien sûr, elle est extraite d’une variété de romarin.

 D’où vient le nom de cette plante?

Son nom latin est assez impressionnant par sa longueur : c’est le Rosmarinus officinalis camphoriferum.

Le premier mot (rosmarinus), qui a donné romarin en français, suggère l’idée de rosée marine… Assez poétique, n’est-ce pas? Je passe sur officinalis. L’adjectif camphoriferum précise que ce romarin est porteur de camphre. Et, comme nous l’avons déjà expliqué, le mot « camphre », lui, vient de très loin : Par le latin médiéval camfora, il vient de l’arabe al kafur, lequel à son tour vient du malais kapur Barus qui veut dire « craie de Barus ». – Tout ça, bien sûr, c’était pour le plaisir des mots.

Le romarin est originaire du bassin méditerranéen Il a été cultivé dans les jardins depuis l’Antiquité. Il était autrefois censé protéger contre les mauvais esprits. Aujourd’hui, il est utilisé comme encens purificateur dans les temples et les églises.

Historiquement, il aurait eu la réputation d’améliorer et stimuler la mémoire, il aurait été aussi un symbole de fidélité amoureuse. On en faisait des couronnes lors de festivités diverses et on s’en servait pour embaumer de son odeur les lieux de culte.

En France, on le faisait brûler pour purifier l’air auprès des malades. Et voici deux éléments de sa légende : La première, c’est que Madame de Sévigné, qui souffrait de rhumatismes, se vanta d’avoir trouvé le soulagement tant espéré grâce au romarin.  L’autre histoire, qui l’a rendu célèbre au XVI° siècle c’est que la reine Isabelle de Hongrie, malade et âgée, retrouva santé et jeunesse grâce aux vertus d’une eau de jouvence composée d’un mélange de solution alcoolique contenant du Romarin.

 Quelle est son origine?
De la famille des Lamiacées, le Romarin est un arbuste originaire et cultivé dans les régions méditerranéennes.

 Comment l’huile est-elle obtenue?

Par distillation des parties aériennes, comme on dit dans le langage des huiles.
 Quelles propriétés reconnaît-on à l’huile essentielle de ROMARIN CAMPHRE?

Il existe trois variétés de romarin (le romarin camphré, le romarin cinéole et le romarin verbénone). Elles ont des propriétés communes. Le romarin camphre, si on additionne différentes sources d’information, est réputé être :
un antiseptique,
un antispasmodique,
un antirhumatismale,
un cicatrisant,
un diurétique,
un tonique général à faible dose
un décongestionnant veineux.
un mucolytique (c’est dire qu’il dissout le mucus)
un décontractant musculaire
un diurétique
un lipolytique (en ce sens qu’il dissout la graisse)
un anticatarrhale (parce qu’il soulage le rhume)
un cholagogue (qui agit sur la bile)
un antalgique (qui combat la douleur)

 Quels symptômes peut-on soigner avec cette huile essentielle?
Évidemment, les propriétés que nous venons d’énumérer nous mettent sur la piste des différentes utilisations possibles de l’huile essentielle de romarin camphre. Contentons-nous d’en nommer quelques unes.

contractures musculaires, crampes, rhumatismes, arthroses
hypertension cérébrale, faiblesse cardiaque
problèmes de régularité chez les femmes
crises de goutte
excès de poids
circulation veineuse déficiente;
congestion nasale
toux
douleur généralisée des muscles, des ligaments et des tendons
digestion laborieuse
paresse du foie
excès de cholestérol

 Comment l’applique-t-on?

En usage externe : En cas de douleurs rhumatismales, par exemple, on y va avec des frictions ou des massages, en utilisant quelques gouttes d’huile de romarin camphre seule ou diluée dans une huile végétale comme, par exemple, une huile de noisette.
En usage interne : 2 gouttes deux ou trois fois par jour, après les repas, dans du lait chaud, du miel ou sur un sucre.
On peut aussi l’absorbe
r par inhalation.

 En synergie avec d’autres huiles, nous ne signalerons qu’un exemple :
Pour les crampes musculaires, appliquer localement 2 gouttes d’huile essentielle de romarin camphre avec 2 gouttes d’huile essentielle de gaulthérie couchée, diluées dans 10 gouttes d’huile végétale de noisette.

Nous nous arrêtons là, en précisant comme d’habitude que les indications données au cours de ce bref message ne constituent pas une information médicale et ne peuvent remplacer l’expérience et le savoir-faire d’un professionnel de la santé.

L’intérêt principal, c’est que vous songiez à ajouter le ROMARIN CAMPHRE à votre pharmacopée naturelle.

D’ici notre prochaine publication, que les parfums essentiels de la bonté humaine agrémentent votre existence.

La boutique eco-beauté vous propose une gamme d’huiles essentielles naturelles certifié BIO et une gamme d’huiles de massage.